首页 编译 资讯编译

LG新能源签订一项电池级碳酸锂采购协议 从2025年开始为期六年

【TechWeb】11月14日消息,据国外媒体报道,在6月份签订谅解备忘录后,当前全球第二大电动汽车电池制造商LG新能源,又同罗盘矿物(Compass Minerals)公司,签订了一项有约束力的采购协议。

从LG新能源在官网公布的消息来看,他们同罗盘矿物公司达成的是一项长期电池级碳酸锂采购协议,期限6年,从2025年开始。

根据两家公司达成的协议,LG新能源从2025年开始,将收到罗盘矿物公司犹他州大盐湖运营基地一期40%的电池级碳酸锂,后者这一基地锂卤水开发项目一期的年产能预计为11000吨。

而除了一期电池级碳酸锂的采购,LG新能源在官网上还表示,两家公司也希望在二期项目所生产的部分电池级氢氧化锂上进行合作。

LG新能源同罗盘矿物公司达成电池级碳酸锂采购协议,也就意味着他们未来在北美生产电池,将就近获得所需的关键矿物原料,拓展本地供应链。

LG新能源负责采购的高级副总裁Dongsoo Kim,表示同罗盘矿物公司达成的采购协议,是他们为在北美建立关键矿物原料稳定供应链而持续努力的结果,他们也期待罗盘矿物公司的可持续锂项目,能帮助他们实现整个价值链碳中和的使命。

对于同LG新能源的合作,罗盘矿物公司锂业务主管Chris Yandell,也表示两家公司签订的有约束力的协议,是他们进入不断增长的本土锂市场的重要里程碑,他们也很期待同LG新能源这一类已被证明的领先制造商合作,构建强大而安全的先进电池供应链。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多