首页 编译 资讯编译

现代汽车将在印尼新首都建立“空中交通”系统

【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,现代汽车集团计划与印度尼西亚政府合作,共同推动当地未来航空交通(AAM·Advanced Air Mobility)事业。

现代汽车集团与印尼新首都厅签订谅解备忘录,为建设中的印尼新首都Nusantara构筑AAM生态系统,包括飞行汽车和相关基础设施。 现代汽车AAM本部长、印度尼西亚新首都厅厅长班邦苏桑托诺等高层负责人士出席了签约仪式。

根据协议,双方将就建立陆空交通整合概念、空中机动车辆测试、相关基础设施和生态系统建设等问题开展合作。

据悉,今年早些时候,印尼政府宣布将首都从爪哇岛的雅加达迁往婆罗洲岛的新森林城市Nusantara,预计将花费近330亿美元来建设,近10年时间搬迁。

印度尼西亚由18000多个岛屿组成,拥有东南亚最大的航空市场。现代预计,印尼航空工业的高水平基础设施和技术将帮助该公司为AAM开发生态系统。

新首都厅厅长班邦表示,将与现代集团合作,把新首都打造成一个可持续发展的智慧城市。

现代表示,基于在印尼的实践,公司将致力于在全球范围内创建范围更广的AAM生态系统。

现代于2020年成立了总部位于华盛顿的城市空中交通公司Supernal,Supernal计划到2028年在美国开展空中交通商业服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多