首页 编译 资讯编译

宝马宣布将再投资100亿元扩建沈阳动力电池生产工厂

【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,汽车制造商宝马宣布将再投资100亿元人民币(约14亿美元),扩建其位于沈阳的动力电池生产工厂。

据新闻稿称,这笔投资将显著提高宝马在中国的动力电池产能,为宝马电动化发展的新阶段奠定基础,并进一步发展宝马集团在中国的最新技术。

虽然上个月就有传言称该工厂将扩建,但现在已经得到了宝马首席执行官奥利弗·齐普斯(Oliver Zipse)的证实。

据报道,该电池生产工厂是国际高端汽车制造商建造的首个此类工厂,于2017年开始运营,并于2020年进行了扩建。

在这笔新投资之前,宝马在沈阳的生产基地进行了大规模升级,其中包括一个投资150亿元的工厂于今年6月投入运营。 

据悉,这不是宝马在中国的唯一举措。今年10月中旬,外媒报道称,该公司将把其Mini电动汽车生产线从英国转移到中国。

外媒报道称,宝马位于英国牛津郊区的考利工厂每年可以生产4万辆Mini电动汽车,但该公司计划在2023年年底前停止在该工厂生产Mini电动汽车,这是因为在同一条生产线上生产电动汽车和汽油车的效率很低。

虽然该工厂将在2023年停止生产电动汽车,但汽油和柴油车型将继续生产到21世纪30年代。从明年起,该工厂将专注于为国内和国际市场生产汽油动力的Mini汽车。

作为宝马和长城汽车合作伙伴关系的一部分,宝马的下一代纯电动汽车Mini Aceman将在中国生产。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多