首页 编译 资讯编译

苹果计划从美国亚利桑那州一家在建工厂采购芯片

【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,苹果公司计划从亚利桑那州一家在建的制造工厂采购芯片,以减少其对亚洲芯片制造的依赖。

据报道,苹果的这一计划是该公司首席执行官蒂姆·库克最近在德国的一次内部会议上透露的,而库克提到的亚利桑那州工厂很可能是台积电在亚利桑那州凤凰城投资120亿美元建造的工厂。

该工厂于2020年5月15日宣布,2021年6月份开始动工建设,今年夏天封顶,将于2023年正式装机试产5纳米,2024年开始量产,规划月产能为20000片晶圆。

台积电是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,也是苹果的芯片制造合作伙伴。上周,外媒援引知情人士的透露报道称,除了这个在建的工厂,该公司还计划在亚利桑那州再建一座晶圆厂。

知情人士透露,台积电计划在亚利桑那州建设的第二座晶圆厂将靠近凤凰城,预计将在未来几个月正式宣布,该工厂的投资额将接近120亿美元,将生产3纳米芯片,很可能用于未来的苹果设备。

美国政府一直致力于通过财政激励措施鼓励企业在美国生产芯片,而苹果也一直在寻求减少对亚洲芯片制造的依赖。

美国半导体工业协会的数据显示,1990年,美国芯片厂生产了37%的处理器,但现在这个比例降到了12%。拜登在今年8月份新签署的《芯片与科学法案》旨在扭转这一趋势。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多