首页 编译 资讯编译

高通发布旗舰移动芯片骁龙8 Gen 2 首批商用设备预计年底前面市

【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,高通在一年一度的骁龙技术峰会上发布了最新的旗舰移动芯片骁龙8 Gen 2。

骁龙8 Gen 2是骁龙8 Gen 1的后继者,提供了全面的改进。该芯片搭载有认知ISP,支持新的相机传感器,且集成了AV1视频解码器,支持60帧8K HDR视频回放。与骁龙8 Gen 1相比,该芯片的CPU性能提升35%,能效提升40%。

此外,该芯片配备有骁龙X70调制解调器,集成了高通5G AI处理器,可提供高达10Gbps的峰值下载速度,支持WiFi 7和“双卡双通”。

高通表示,该平台将被包括华硕ROG、荣耀、摩托罗拉、努比亚、一加、OPPO、夏普、索尼、vivo、小米等在内的OEM厂商和品牌采用,首批商用设备预计将在2022年底前面市。

去年11月底,高通在2021骁龙技术峰会上发布了旗舰SoC骁龙8 Gen 1,这是首款采用高通新命名方案的芯片。该芯片是2020年发布的骁龙888芯片的继任者,基于4纳米工艺打造。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多