首页 编译 资讯编译

马斯克向推特员工发“最后通牒”:要么高强度工作 要么走人

【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,美国当地时间周三,推特新老板马斯克要求员工签署一份备忘录,要么承诺留在公司帮助打造新推特,要么就拿遣散费走人。

据悉,马斯克深夜向员工发送一封内部邮件,所有人想继续留在公司的人必须签署保证书。邮件写道:“如果你确定自己想成为新推特的一员,请点击填写下方的在线表格。那些截至美东时间周四下午五点尚未签字的人将默认为离开,将可以获得三个月的遣散费。”

马斯克表示:“为打造一个具有突破性的Twitter 2.0,并在竞争日益激烈的世界中取得成功,推特将需要硬核式的发展,这将意味着长时间、高强度的工作,只有出色的表现才算及格。”他还表示,新推特将更加关注工程领域,那些能编写“优秀代码”的人将拥有更大的影响力。

由此,员工面临着两个选择,要么接受接下来在推特的高强度工作,要么拿了遣散费走人。

自从马斯克接管以来,他已在公开场合和私下场合都与推特员工发生了多次冲突。三名因害怕遭到报复而不愿透露姓名的现任员工透露,到当地时间周三,推特信任与安全团队的成员正讨论集体辞职。

不过马斯克对推特偏倚的重心可能将不会持续很久。周三,在特拉华州一场关于特斯拉薪酬方案的庭审中,马斯克在作证时表示,他预计推特的“根本性组织重组”将于本周末完成。他补充说,尽管过去几周他把“大部分时间”花在了推特上,但这种情况不会一直持续下去。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多