首页 编译 资讯编译

马斯克自称不想当任何公司CEO 自我定位为工程师

【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,他不想成为任何公司的首席执行官(CEO)。

在10月27日以440亿美元完成对推特的收购后,马斯克任命自己为推特的CEO。与此同时,他还兼任电动汽车制造商特斯拉、美国太空探索技术公司SpaceX、隧道挖掘公司“无聊公司”(Boring Company)以及脑机接口公司Neuralink的CEO。

不过,马斯克表示,他对继续领导推特不是特别感兴趣,他在寻找能帮他领导这个平台的人。

特斯拉董事会成员詹姆斯·默多克(James Murdoch)称,马斯克甚至在考虑最终辞去特斯拉CEO一职。他在与马斯克天价薪酬方案有关的官司中出庭作证时透露,马斯克在最近几个月已经确定了潜在的CEO接班人。

目前,马斯克和特斯拉正在特拉华州就马斯克天价薪酬方案接受庭审,庭审于本周一开始,重点是特斯拉董事会批准的马斯克薪酬方案是否正当,以及马斯克是否对该决定施加了不当影响。按照最近的股价计算,马斯克的薪酬方案价值约520亿美元。 

马斯克在出庭为自己获得巨额薪酬辩护时表示,相对于他在所在公司所做的工作,CEO并不一定是合适的描述。他并不认为自己的角色是传统意义上的CEO,他把自己的角色定义为工程师。(小狐狸)

标签: 马斯克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多