首页 编译 资讯编译

阿里云季度营收再次超过200亿元 同比环比均保持增长

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团截至2022年9月30日的2023财年第二季度财报,已在周四发布,营收同比增长3%至2071.76亿元,非公认会计准则净利润同比增长19%,达到了338.2亿元。

从财报来看,阿里巴巴集团多项业务的收入,在这一季度同比有增长,云计算业务的收入,也再次超过了200亿元。

阿里巴巴的财报显示,抵消跨分部交易的影响后,云业务分部季度营收207.57亿元,同比增长4%;在上一季度,云业务分部的营收为176.85亿元,这一季度较之增加30.72亿元,环比增长17.37%。

在财报中,阿里巴巴披露,云业务部门的营收增长,主要由公共云的收入健康增长所驱动,也与集团持续推动高质量及经常性收入增长有关;在抵消跨分部交易的影响后,来自非互联网行业客户的营收同比增长28%,占阿里云这一季度营收的58%,非互联网行业的营收增长则主要由金融服务、电讯及公共服务行业所驱动。

阿里巴巴云业务分部的营收上一次超过200亿元,是在2022财年第二季度,也就是截至去年9月30日的那一季度,营收200.07亿元,首次突破200亿元大关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多