首页 编译 资讯编译

SpaceX多名前员工举报公司违反劳动法 称遭报复性辞退

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报道,多名SpaceX前员工近期向美国国家劳工关系委员会提出投诉,指控公司违反劳动法,在他们公开谴责马斯克后遭到报复性辞退。

今年6月,该公司员工在内部传阅一封致高管公开信,呼吁高管们谴责马斯克在推特上的公开行为,此前有报道称,2016年,马斯克曾在SpaceX的一架私人飞机上对一名空姐进行性骚扰。马斯克随后公开否认了这一指控。信中表示,公司高管们对马斯克的“不端”行为置之不理,并且还要求所有人对自身的不当行为承担责任。

此外信中还表示,SpaceX的“现行制度和文化与其宣称的价值观不符”,“未能平等地执行无漏洞和零容忍政策”。

然而,在这些前员工们提交给美国劳动关系委员会的8份投诉中,他们表示,SpaceX在6月份公开信传阅的第二天就解雇了5名员工。

起诉书称,在解雇了第一批员工后,SpaceX据称在接下来的两个月里,针对这些传阅公开信的员工进行了“报复和恐吓行动”,与“数十名员工”进行了会面和采访,并告诉他们由于法律保密性原因,不能向任何人透露这些谈话。但随后另有4名帮助起草或分享信件的员工在7月和8月被解雇,总共9人被解雇。

斯坦福大学商学院专门研究组织行为学的杰弗里•普费弗(Jeffery Pfeffer)教授表示,鉴于马斯克在Twitter的领导风格,这些指控并不令人意外。他对马斯克的行为进行了抨击,并表示:“有权势的人会打破规则,因为他们觉得自己不应该与其他人一样受到同等约束。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多