首页 编译 资讯编译

高压逼走推特员工 马斯克服软紧急留人

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报道,面对新老板马斯克的“极限施压”,数百名推特员工准备离职,马斯克对此不得不“服软”。

11月16日,马斯克通过内部邮件告诉所有推特员工,他致力于打造一个新的“硬核”推特,要求员工们在11月17日下午5时前签署保证书,同意继续长时间高强度地工作。如果未签署,他们将拿到3个月的遣散费离职走人。

但据知情人士透露,截至17日下午5时,数百名推特员工已准备带着3个月的遣散费离开。由于选择离开的人比马斯克预期的要多,马斯克和他的团队与一些“关键”的员工举行紧急会议,意欲留人。据悉,也有人中途离开会议依旧准备离开。

另外,上周马斯克表示将取消“永久远程办公制度”,但目前也开始在这方面进行让步,在周四的两封发给推特员工的新邮件中,马斯克表示,获得远程办公批准所需的唯一条件是,其经理需要确保这位员工做出杰出的贡献。此外,员工应该每月至少与同事举行一次面对面的会议。

他还警告称,任何管理层人士如果谎称下属工作出色,或谎称某一特定职位至关重要,无论该职位是否远程,都将被公司开除。但他并未定义什么才算的上“杰出的贡献”。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多