首页 编译 资讯编译

利用职权私自重置被封帐号 Meta过去一年解雇或处罚20多名员工

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报道,知情人士称,在过去一年中,Meta(原名Facebook)解雇或处罚了20多名员工和合同工,原因是他们滥用账户恢复工具,在某些情况下甚至收受贿赂。

据报道,这些员工和合同工滥用的是一种名为“在线运营”(Oops)的系统,该系统自Facebook成立之初就已存在,它允许员工帮助用户恢复对帐户的访问权。  

外媒援引知情人士和内部文件报道称,在该系统的使用量激增,并且发现一些人滥用该系统后,Meta最近要求其员工停止使用该系统。

报道称,一项内部调查发现,在某些情况下,一些被解雇的Meta员工和合同工甚至非法访问用户账户,并向黑客提供信息,以获取数千美元的贿赂,这是涉嫌滥用该系统的一部分。

上周,Meta裁掉了13%的员工,裁掉了大约1.1万个职位。此次大规模裁员将是该公司近20年历史上的首次裁员,很可能也是今年以来科技行业规模最大的一次裁员,被裁员工将获得至少四个月工资的遣散费。

在过去一个月里,Meta失去了在印度工作的三名高管,他们分别是Meta印度公司的WhatsApp负责人阿比吉特·博斯(Abhijit Bose)、Meta印度公司的公共政策总监拉吉夫·阿加瓦尔(Rajiv Aggarwal)和Meta在印度的负责人阿吉特·莫汉(Ajit Mohan)。

不过,Meta表示,上述三名高管的离职与该公司首席执行官马克·扎克伯格上周宣布裁员1.1万名员工的计划无关。(小狐狸)

标签: Meta

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多