首页 编译 资讯编译

马斯克解禁特朗普推特账号 当事人却表示“没有兴趣”

【TechWeb】11月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,推特新老板马斯克根据网民投票结果,恢复了美国前总统特朗普被关闭的推特账号。

据悉,在2021年初,推特曾以“存在进一步煽动暴力行为的风险”为由宣布永久封禁美国时任总统特朗普的个人账号。

而在前日,马斯克在推特发起了一项限时24小时的民意调查表决是否要解封特朗普的账号。截至投票结束,共计1500万的网民参与了这次表决,最终投票结果显示,支持票数以微弱优势取胜,51.8%的网友投票选择了“解封特朗普”。周日,马斯克就票选结果发推,将根据网民们的意愿解封特朗普的个人账号,他还用引用了一句拉丁语格言:Vox Populi, Vox Dei.(意为“人民的声音就如同神的旨意”)。

早在马斯克完成收购推特之前就有消息称他欲解封特朗普的账号,但这一想法遭到许多人反对,随后马斯克便公开表示不会有进一步行动,而今这一许多人担心的事情还是发生了。消息公布后,许多反对特朗普的人严厉谴责马斯克的做法,认为马斯克借控制推特支持特朗普。

另外,在消息公布后不久,推特上的网民将“他回来了”这句话刷上了全平台热搜榜。并且特朗普的个人账号的关注数已经比恢复前涨了几千万。与此同时,那些反对特朗普的网民们,则设置了一个“封禁特朗普”的话题,要求推特平台停止恢复特朗普的账号权限。不论是支持还是反对的声音,这一系列动作狠狠为推特赚了一大波流量。

但对特朗普来说,特朗普曾表示自己对“重返推特”没什么兴趣。他周六表示:“我看不出有任何理由回推特”,并一直坚持将继续使用他自己的社交平台Truth Social。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多