首页 编译 资讯编译

TikTok未来三年将在全球增加约3000名工程师 并计划扩大硅谷团队

【TechWeb】11月21日消息,据国外媒体报道,TikTok表示,未来三年将在全球增加约3000名工程师,并将扩大其美国加州山景城的办公室规模。

TikTok扩大招聘之际,正值美国各大科技公司纷纷裁员。根据科技行业裁员统计网站的数据,进入2022年以来,科技行业裁员的人数已经超过了10万人,其中大部分集中在美国的科技企业中。 

在10月27日马斯克以440亿美元完成对推特的收购后,推特裁掉了50%员工,以削减成本。此外,作为全球裁员的一部分,该公司还在印度解雇了超过90%的员工。

11月16日,当TikTok首席执行官(CEO)周受资被问及如何看待推特为削减成本裁员半数员工一事时,他表示,该公司已为避免大规模裁员进行了积极准备。

本月早些时候,Meta裁掉了13%的员工,逾1.1万人。美国云计算公司Salesforce据称已经裁员1000人,在感恩节前将会裁掉总计约2500人 。此前,该公司解雇了约90名合同工,并实施了到2023年1月的招聘冻结。

11月16日,亚马逊证实已经开始裁员,但它没有具体说明裁员人数。此前,知情人士称,该公司计划最早本周开始裁掉1万名员工,此次裁员可能涉及到该公司的设备部门、零售部门和人力资源部门的员工。

除了推特、Meta、Salesforce和亚马逊等公司外,Lyft、Stripe、网飞等都在近期宣布裁员,苹果、高通等也宣布暂时冷冻招聘。

那么这些被裁员工将去往哪里呢?据报道,部分在美国有业务的中国互联网企业抓住这一时机从中招聘合适的人才。比如,TikTok在美国面试Meta前员工。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多