首页 编译 资讯编译

外媒:企鹅兰登书屋收购西蒙与舒斯特的交易告吹

【TechWeb】11月21日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,企鹅兰登书屋(Penguin Random House)以近22亿美元收购竞争对手出版商西蒙与舒斯特的交易将于当地时间11月21日宣告失败。

据悉,11月1日,美国哥伦比亚特区联邦地区法院以反垄断为由阻止了这项收购,此后这笔交易便变得岌岌可危。企鹅兰登书屋曾表示,计划对这一决定提出上诉,但未能说服西蒙与舒斯特母公司派拉蒙国际(Paramount Global)发起上诉,并在11月21日到期前延长交易合同。

这笔交易在2020年首次宣布时,业界普遍认为政府会批准,这将进一步巩固企鹅兰登书屋作为美国最大出版商的地位。但美国司法部去年试图阻止这一计划,称合并将减少对图书的竞争,并将将导致作者收入下降,要求终止收购。这两家出版商的结合将占今年美国所有纸质图书销量的25% 以上。

据悉,此次交易的失败对企鹅兰登书屋扩大其巨大市场份额的雄心是一个重大打击,除了在法庭上与司法部对抗产生的巨额法律费用外,由于交易失败,企鹅兰登书屋将不得不向派拉蒙支付约2亿美元的“分手费”。

交易失败后,派拉蒙全球公司可以重新将西蒙与舒斯特出售。美国新闻集团旗下的哈珀柯林斯出版公司和拉加代尔集团旗下的桦榭图书集团(Hachette Book Group)此前曾公开表示对收购西蒙与舒斯特的兴趣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多