首页 编译 资讯编译

阿斯麦CEO预计未来10年全球芯片市场年平均增长9% 2030年超过1万亿美元

【TechWeb】11月21日消息,据国外媒体报道,由于消费电子产品需求下滑,芯片这一关键的零部件也受到了影响,尤其是存储芯片方面,需求与价格双双下滑,机构的数据显示三季度全球DRAM的市场规模降到了181.87亿美元,远不及上一季度的255.94亿美元。

虽然全球芯片市场目前的状况并不乐观,但多家公司对长远依旧看好,为芯片制造商供应光刻机的阿斯麦,就认为中长期会增长。

从外媒的报道来看,阿斯麦CEO兼总裁彼得·维尼克(Peter Wennink)在上周于首尔的一场新闻发布会上表示,虽然全球芯片市场的短期低迷仍在持续,但在中长期只会增长。

彼得·维尼克预计未来10年,全球芯片市场将以9%的年平均增长率保持增长,2030年的市场规模,将达到1万亿-1.3万亿美元。

值得注意的是,除了阿斯麦,当前全球最大的存储芯片制造商三星电子,也对未来充满信心,外媒在此前的报道中就提及,三星电子的一名高管表示,他们不考虑人为减产,因为他们需要从中长期角度出发,为需求复苏做准备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多