首页 编译 资讯编译

Stellantis收购AI和自动驾驶软件开发商aiMotive 加速自动驾驶研发

【TechWeb】11月21日消息,据国外媒体报道,汽车制造商Stellantis收购人工智能(AI)和自动驾驶软件开发商aiMotive。

Stellantis是由菲亚特克莱斯勒(FCA)和标致雪铁龙集团(PSA)合并而成,FCA和PSA在合并后的公司中各持有50%的股权。

2021年12月,Stellantis公布了开发和发布软件的计划。该公司估计,到2030年,汽车软件可能会带来约200亿美元的额外收入。该公司计划到2024年在部分Stellantis车辆上引入Level 3级自动驾驶系统。

上周五,Stellantis与aiMotive宣布,双方已就Stellantis收购aiMotive达成协议。Stellantis表示,此举增强了该公司在人工智能和自动驾驶核心技术方面的实力,扩大了其全球人才储备,并推动了全新STLA AutoDrive平台的中期发展。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多