首页 编译 资讯编译

韩国与新加坡签署首部《数字伙伴关系协定》

【TechWeb】11月21日消息,据国外媒体报道,韩国产业部和新加坡通商与工业部21日在新加坡签署《数字伙伴关系协定》,旨在促进数字贸易和产业合作。

据悉,签字仪式于当天早些时候在新加坡举行,两国于2020年6月启动谈判,并于去年年底缔结了该协定。

韩国方面称,《数字伙伴关系协定》是韩国签署的首项数字通商协定。产业部表示,该协议旨在创建更快、更安全的数字交易,促进包括数字内容和各种在线服务在内的数字领域的贸易,覆盖各种数字经贸规范与合作基础,重点包括取消电子渠道传送的数字产品关税、保障个人信息等数据在两国数据库之间自由转移、防止设立贸易技术壁垒。

新加坡拥有Lazada和Shopee等领先的电子商务平台,该协定有望促进韩国产品通过电商平台向东盟各国出口。

另外,双方还商定明年初举办首次“数字经济对话”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多