首页 编译 资讯编译

英特尔代工服务业务部门负责人即将离职

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,英特尔确认,其代工服务业务部门负责人兰迪尔•塔库尔(Randhir Thakur)即将离职,他将继续领导该部门直到2023年第一季度,以确保顺利过渡到新领导人。

在发给员工的电子邮件中,英特尔首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)表示,他将很快分享更多关于英特尔代工服务业务“新领导”的信息,这意味着该职位可能已经有了继任者,或者至少接近有了。

在塔库尔任职期间,英特尔宣布即将收购Tower Semiconductor,这将使英特尔立即成为最大的芯片代工制造商之一。在与联发科等芯片开发巨头达成协议方面,他也发挥了重要作用。

此前,英特尔在制造最小、最快的计算芯片技术方面一直处于领先地位,但如今它已将领先优势输给了台积电和三星。

2021年初,英特尔重振了其芯片代工制造业务,并将其更名为英特尔代工服务(Intel Foundry Services,简称IFS),目标是与世界上最大的两家代工芯片制造商台积电和三星竞争。

与英特尔相比,三星以能够代工制造更先进、更薄的逻辑芯片而闻名。英特尔长期以来一直致力于突破10纳米的门槛,而三星和台积电等代工竞争对手声称他们已经实现了这一目标。

今年10月底,英特尔公布的2022年第三季度财报显示,该公司的GAAP营收为153亿美元,同比下降20%;non-GAAP营收同样为153亿美元,同比下降15%。其中,代工服务业务(IFS)营收为1.71亿美元,同比下滑2%,约占该公司总营收的1.1%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多