首页 编译 资讯编译

LG化学将在美国建阴极材料工厂 可满足120万辆电动汽车电池需求

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,当前全球第二大电动汽车电池制造商LG新能源的母公司LG化学,在大力扩展电池材料业务,持续大力投资,以扩展相关的产业链。 

而在周二,LG化学又在官网宣布,他们已同田纳西州签署谅解备忘录,将投资超过30亿美元,建设一座电动汽车电池所需的阴极材料工厂。

从LG化学在官网公布的消息来看,他们计划的工厂将建在田纳西州的克拉克斯维尔,占地420英亩,也就是约2549.5亩,建成后将是美国最大的阴极材料工厂。

LG化学宣布建设的阴极材料工厂,将在明年一季度开始相关的建设,计划2025年下半年开始大规模生产。

投资不菲、占地面积庞大的LG化学田纳西州阴极材料工厂,规划的产能也相当可观,他们的目标是到2027年的年产能达到12万吨,所生产的电池,可装配120万辆续航500公里的电动汽车。

LG化学在官网上还披露,在田纳西州克拉克斯维尔建设的工厂,是他们扩展电池材料业务、满足不断增长的电动汽车电池需求的关键部分,他们预计包括阴极材料在内的电池材料业务的市场规模,在2027年将达到20万亿韩元,是今年5万亿韩元的4倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多