首页 编译 资讯编译

英国竞争监管机构将对博通收购VMware交易展开调查

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,英国竞争监管机构英国竞争和市场管理局(CMA)宣布,它将对博通收购VMware的交易展开调查,以确定该交易是否会引发竞争问题。

今年5月份,博通正式宣布计划以610亿美元现金加股票收购VMware。就收购规模而言,这笔交易仅次于微软以690亿美元收购动视暴雪以及戴尔以670亿美元收购EMC。

据悉,这笔交易需要得到监管机构的批准,也需要满足包括被收购方股东批准在内的交易条件,预计将在博通的2023财年(始于今年11月份)完成。

收购完成后,博通计划将VMware与其软件部门的资产进行合并,合并后的业务将以VMware品牌运营。

今年6月份,外媒报道称,欧盟计划对博通收购VMware的计划展开反垄断调查,这是因为监管机构担心该交易可能会对全球科技行业的竞争构成伤害。上个月,外媒报道称,欧盟委员会可能会在12月20日前就是否批准该交易做出决定。

今年7月份,外媒报道称,VMware的董事会以及最大股东兼董事长迈克尔•戴尔(Michael Dell)已经批准了这项拟议中的合并计划。

上个月,美国联邦贸易委员会(FTC)也把对这笔交易的调查推进到第二阶段,在初步分析中收集了足够的证据,可以进行更广泛的调查。

当地时间周一,外媒报道称,为了进行第一阶段调查,CMA已邀请有关各方在12月6日前就该交易发表意见。一旦第一阶段调查完成,该监管机构将评估是否进入更全面的第二阶段调查。在第二阶段调查期间,如果这笔交易被发现存在反竞争行为,CMA可能决定采取行动,包括阻止合并。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多