首页 编译 资讯编译

英国宣布对油气公司加征暴利税 壳牌将重新评估250亿英镑项目投资

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,壳牌(Shell)周一表示,在英国政府提高对石油和天然气生产商的暴利税后,将评估未来10年预备对英国项目的250亿美元投资。

英国财政大臣杰里米 · 亨特(Jeremy Hunt)上周发布秋季财政预算案,面对能源价格飙升,计划从2023年1月1日起,对北海石油和天然气运营商的现有“暴利税”能源利润税(EPL)将从25%增至35%,并延长两年至2028年3月,以帮助填补公共财政的一个重大缺口。

壳牌今年早些时候表示,计划未来10年在英国能源基础设施方面投资200至250亿英镑,包括石油和天然气、近海风能、电动汽车充电和氢能。壳牌在周一的一份声明中表示,EPL应该旨在提供激励措施,以解决石油和天然气供应短缺问题,并吸引在可再生能源领域进行长期投资。

公司英国地区主席大卫·邦奇(David Bunch)英国工业联合会年会上表示:“我们将不得不根据具体情况对每个项目进行评估。如果增税,口袋里的可支配收入就会减少,用于投资的资金也会减少。将根据目前的财政前景重新评估,决定我们的投资金额是否会达到之前讨论的数目。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多