首页 编译 资讯编译

法拉第未来2022年第三季度净亏损1亿美元 同比有所收窄

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,电动汽车初创企业法拉第未来公布了截至2022年9月30日的2022年第三季度财报。

财报显示,第三季度,该公司运营亏损约8100万美元,而上年同期运营亏损约1.86亿美元。该公司表示,运营亏损的减少得益于零部件延期采购以及某些其他降低成本的努力所造成的费用减少。

该公司预计,在可预见的未来将继续产生显著的经营亏损,因为在产生可观的收入之前将继续产生费用。

2022年第三季度,该公司净亏损减少到约1.03亿美元,而上年同期净亏损约3.04亿美元。

在支出方面,法拉第未来表示,第三季度的支出主要用于完成位于加利福尼亚州汉福德的制造设施中汽车生产和制造工具、工程、测试、认证能力等的最后阶段建设。与上年同期相比,这些活动的开支更低。

法拉第未来在融资方面一直遇到麻烦。2019年,该公司创始人贾跃亭申请个人破产。如今到了2022年,该公司仍然缺乏资金。

今年8月份,该公司表示,将筹集最多6亿美元资金,来资助其FF 91豪华电动汽车的交付。同日,该公司还宣布,以可转换债券的形式从纽约投资者ATW Partners手中筹集5200万美元资金。

今年9月26日,该公司表示,它已获得高达1亿美元的资金。同日,该公司在一份声明中表示,该公司正在寻求更多资金,以确保公司运营到2022年底,甚至更长时间,并且继续与资金提供者积极讨论,以资助其FF 91的生产和交付。

11月中旬,法拉第未来宣布了一项总额最多可达3.5亿美元的融资协议,以帮助其推出期待已久的FF 91电动汽车。该协议的初始承诺为2亿美元,可根据公司的选择增加到3.5亿美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多