首页 编译 资讯编译

明年5月起 谷歌Google TV和Android TV安卓安装包需过渡到AAB

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,谷歌正在软件层面做出改变,以解决电视应用安装包占内存大的问题。继安卓手机后,从2023年5月开始,Google TV和Android TV要求安卓安装包从目前的APK格式过渡到AAB(Android App Bundle)格式。

根据谷歌的说法,相比于APK,AAB格式具有许多优势:比如AAB格式应用程序包的占用空间平均减少了20% ,从而减少了大约60% 的存储使用;此外,AAB格式应用程序通过谷歌 Play Store让应用更新等操作变得更顺畅,对各种设备形态运行安卓应用大有帮助。

因此,谷歌认为AAB格式是大势所趋。谷歌表示一个工程师只需要花三天左右的时间将APK应用重新包装成AAB。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多