首页 编译 资讯编译

SK海力士龙仁半导体集群供水问题得到解决 骊州市已同意抽水

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,在芯片生产过程中,除了需要大量的高精尖设备和高技术人员,还需稳定的电力供应保障工厂的运行,也要大量的纯水清洗机台和材料,这也就意味着需要大量的普通水源,并加以提纯,再用于诸多环节,可靠的水源对芯片的生产也至关重要。

在水源方面,韩国第二大存储芯片制造商SK海力士就曾遇到挑战,他们计划在韩国龙仁市建设的半导体集群,就在供水方面遇到了问题。

SK海力士此前已宣布他们决定投资120万亿韩元,在龙仁市建设半导体产业集群,并计划每天从骊州市附近的南汉江抽取26.5万吨水,用于工厂的生产。

为推进工厂的建设,SK海力士在2021年的5月份,也请求骊州市批准他们建设工业用水工厂,但由于同骊州市未达成一致,相关的程序也被推迟。

SK海力士此前同骊州市未能就抽水及建设工业用水工厂达成一致,是因为骊州市认为工业园区附近的水工厂及SK海力士在龙仁市的半导体集群,给当地居民带来了不便,骊州市也认为水资源保护方面的诸多措施,阻碍了城市的发展,骊州市要求SK海力士解决相关的不便之处,并推动当地经济的发展。

而外媒最新的报道显示,SK海力士龙仁半导体集群的供水问题,在当地时间周一,终于得到解决。韩国贸易工业和能源部、SK海力士、骊州市等相关方面,已达成协议,韩国方面放宽了部分限制,并在骊州市扩建污水处理设施,骊州市也同意SK海力士抽水。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多