首页 编译 资讯编译

特斯拉拥有世界最大直流快充网络:已在全球安装4万个超级充电桩

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,特斯拉宣布了一个新的里程碑,即在全球范围内安装了40000个超级充电桩,这使得该公司拥有世界上最大的直流快速充电网络。

特斯拉是从2012年开始部署超级充电桩的,2018年6月超级充电桩数量超过10000个,2020年11月8日超过20000个,2021年5月份超过了25000个,2022年6月10日超过35000个。这一新的里程碑距离上一个里程碑仅隔了5个月。

作为电动汽车领域的领导者,特斯拉没有像其他大多数汽车制造商那样依赖第三方充电网络,而是从零开始开发自己的充电网络。目前,该公司的超级充电网络是世界上最广泛的电动汽车快速充电网络,是其最重要的优势之一。

随着特斯拉让越来越多的电动汽车上路,为了支持其生态系统,该公司也在迅速扩大其超级充电网络。

在2021年第三季度的财报电话会议上,特斯拉动力总成和能源工程高级副总裁Drew Baglino表示,他们打算在未来两年内将该网络的规模扩大两倍。

当时,特斯拉总共拥有3254个超级充电站、29281个超级充电桩。该公司的目标是,到2024年,使超级充电桩数量达到约9万个。

据报道,美国是超级充电站数量最多的国家,约占特斯拉现有超级充电站的40%,中国排名第二,约占25%,因为该国的制造商特别关注充电基础设施。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多