首页 编译 资讯编译

传闻扎克伯格明年离职 Meta股价拉升 公司紧急否认

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,消息人士称,Meta CEO马克·扎克伯格已经决定在2023年辞职。消息传出后,Meta股价短线拉升1%。

据悉,消息还称,扎克伯格辞职不会影响Meta的元宇宙项目。但随后,Meta发言人Andy Stone在推特上否认了该消息,表示扎克伯格准备在2023年辞职的信息不实,“This is false”。而这又导致其股价出现回落。

有意思的是,这一短时间股价走向也正映射出一年多以来,投资者和股东们对扎克伯格元宇宙的怀疑态度。数据显示,到目前为止,扎克伯格的赌注导致公司亏损了近100亿美元,公司预计亏损“将逐年大幅增长”。投资者和股东们逐渐失去了耐心,上月底,投资公司AltimeterCapital的董事长兼首席执行官布拉德·格斯特纳发了一封给Meta董事会和扎克伯格的公开信,敦促其赶紧改正。

而就在本月,Meta开启了首次大规模裁员,超1.1万人将被解雇,扎克伯格为此发布视频表示自己十分抱歉,将对此负责。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多