首页 编译 资讯编译

马斯克将韩国列为首选投资地之一

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,韩国总统尹锡悦23日与马斯克进行线上会面,呼吁特斯拉对韩国进行投资。马斯克称,特斯拉计划在亚洲建设一家电动汽车工厂,韩国首选候选地点之一。

据悉,在视频会议中, 马斯克表示特斯拉计划加强与韩国在供应链方面的合作。尹锡悦听取特斯拉在亚洲建立超级电动汽车生产厂“Gigafactory”的计划,并向马斯克介绍韩国汽车产业发展环境和投资条件,呼吁特斯拉对韩国进行投资。尹锡悦还提及韩国今年6月成功发射自研运载火箭“世界”号一事,并表示希望太空探索技术公司能与韩国航天企业进行合作。

作为回应,马斯克表示,他认为韩国是最佳候选国之一,将在考察其他国家的劳动力质量、技术水平、生产基础设施等投资条件后再做出最终决定。他还表示,特斯拉将加强与韩企的供应链合作,预计明年特斯拉的韩产零部件采购额可能超过100亿美元。

另外,尹锡悦还表示,他将改革一些阻碍全球科技公司投资的不合理监管规定,他补充道,政府将继续努力吸引高科技公司的投资,以提高国家的竞争力。

分析师表示,如果特斯拉最终在韩国建厂,也将可能与三星电子等本土供应商开展密切合作。

除韩国外,印尼、印度和其它国家的政府也已对特斯拉敞开怀抱,希望赢得其在电动汽车生产方面的投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多