首页 编译 资讯编译

红利消退 Zoom股价从峰值猛跌90%

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,视频电话会议公司Zoom股价已从2020年10月高峰暴跌约90% ,这位前投资界的宠儿正在努力适应疫情后时代。

前日,Zoom披露截至2023财年第三季度业绩,其中营收同比增长5%至11.02亿美元,为有史以来最慢营收增速。受疫情红利消退和竞争加剧等影响,该公司略微下调全年营收预期,随后公司股价随后下跌近10%,促使至少六家券商下调了价格目标。

由于2020年新冠疫情暴发,线上学习和办公使得ZOOM业务激增,然而随着疫情红利消退、竞争加剧,该公司不得不通过扩展新业务以扭转其视频通信服务增长放缓的局面。目前公司正尝试专注于企业业务,包括推出云呼叫服务Zoom Phone和会议托管服务Zoom Rooms等产品。

ZOOM首席执行官袁征(Eric Yuan)在财报电话会议上表示,宏观经济环境给公司带来挑战,此外公司还会面临外汇压力,因此新业务的交易审查将更加严格。

本月初的年度用户大会上,Zoom推出了电子邮件和日历服务,希望能够挽留更多客户。然而,分析师认为,由于主要在线业务增长放缓,加上来自微软(Microsoft Corp)团队、思科(Cisco) Webex 和 Salesforce Slack 的竞争日趋激烈,该业务好转还需要几个季度的时间。并且Zoom有一个根本性缺陷,也就是需要大量支出才能保持市场份额。

 

标签: Zoom

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多