首页 编译 资讯编译

三星显示和LG显示正研发XR设备面板 预计LG显示明年开始向苹果供货

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,分析师和研究机构普遍预计,未来两年将有多款MR或XR设备推出,就包括了传闻已久的苹果头显,预计会在明年一季度开始量产,其他还包括索尼PlayStation VR2、谷歌头显。

XR设备大量推出,全球XR设备市场的规模,在未来几年预计也将持续增长,相关的零部件厂商也在为这一市场的增长做准备,以供应合适的零部件,进而占得先机。

外媒最新的报道就显示,三星显示和LG显示这两大面板制造商,就都在为XR设备研发面板。

从外媒的报道来看,三星显示和LG显示,目前是均在集中力量为XR设备研发微显示器,其中三星显示在同时研发micro OLED和micro LED面板技术,量产和商业化的目标分别是在2024年和2026年;LG显示则是专注于micro OLED技术,他们近期已在0.42英寸的硅基OELD上实现了3500像素的分辨率,预计在明年开始向苹果等公司供货。

外媒在报道中表示,micro OLED和micro LED这两种显示和半导体相结合的技术,也是XR显示行业最为关注的两种技术,将LED和OLED沉积在硅片上,而不是现有的玻璃和塑料显示基板。

而为了实现XR设备所需的高水平沉浸感,高像素和高亮度显示器的重量需要减轻,微显示器尺寸非常小,但允许进行精细化处理,因而是适合XR设备的面板技术,尤其是适合眼镜类的XR设备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多