首页 编译 资讯编译

外媒:中国恒大拟在12月初提交重组方案 可能对汽车子公司实施债转股

【TechWeb】11月24日消息,据国外媒体报道,知情人士称,中国恒大已经通知境外债权人,计划最早在12月第一周提交重组方案。

外媒称,重组方案可能包括对中国恒大旗下子公司恒大汽车和恒大物业实施债转股。债权人要求许家印个人向恒大出资至少20亿美元,作为接受公司重组方案的条件。

去年12月3日,中国恒大发布公告称,不确定是否拥有充足资金继续履行财务责任,将为所有利益相关方制定可行的境外重组方案。

对于恒大债务危机,银保监会称,这是市场经济中的个案现象。恒大仍是解决自身债务问题的主体。为应对危机,去年12月6日,恒大成立风险化解委员会,成员中有恒大创始人许家印,也有律所、中介机构、资产管理公司等各界代表人物。

今年1月26日,中国恒大与债权人召开电话会议,称争取在六个月内推出初步债务重组方案。此外,恒大董事长许家印也表示将“尽最大努力支持公司发展”。

今年7月,中国恒大再次发布公告称,正探讨潜在可行的境外债务重组方案,并表示希望在2022年内尽快公布具体重组方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多