首页 编译 资讯编译

韩媒称韩国电动汽车电池制造商在原料上仍高度依赖国内厂商

【TechWeb】11月25日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车需求的增加,对电池的需求也随之大幅增加,当前全球主要的电动汽车电池制造商,主要在国内和韩国,国内厂商主要是宁德时代、比亚迪、中创新航、国轩高科、欣旺达和蜂巢能源,韩国厂商则主要是LG新能源、SK On和三星SDI。

但从韩国媒体的报道来看,虽然韩国有三家市场份额靠前的电动汽车电池制造商,但他们在原材料上,仍依赖国内的厂商。

韩国媒体在报道中就提到,虽然韩国正极材料供应份额在快速提升,但他们所需的原材料,仍依赖从国内进口,依赖程度依旧很高。

在报道中,韩国媒体还提到,今年前10个月,韩国厂商进口的氢氧化锂为25亿美元,同比增长超过600%,他们使用的氢氧化锂,有86%以上是从国内进口,NCA电池正极材料的前驱体则是几乎全部从国内进口,达到了99.9%。

研究机构的数据显示,电动汽车电池所必须的矿物主要在拉丁美洲和非洲,国内目前在锂、钴、镍和锰开采上的份额分别只占有13%、1%、18%和8%,但在精炼方面所占的比例分别高达44%、75%、69%和95%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多