首页 编译 资讯编译

现代汽车和SK On计划投资2.5万亿韩元在美建设合资电池厂

【TechWeb】11月27日消息,据国外媒体报道,现代汽车和SK On计划投资约2.5万亿韩元(18.8亿美元)在美国建设一家新的合资电池厂。消息人士称,这两家公司预计将于下周签署一份投资谅解备忘录。

该工厂可能位于美国格鲁吉亚,靠近现代汽车集团的新电动汽车工厂,计划于2026年第一季度投产,初步年产能约为20GWh,足以为约30万辆电动汽车供电。

今年10月下旬,外媒就曾报道称,现代汽车正考虑在美国建设合资电池工厂。当时,该公司负责战略和财务部门的副总裁Seo Kang-hyun表示,公司正在研究多种本地化生产方案,确保包括美国在内的海外市场稳定的电池供应。

此前,在5月20日,现代汽车集团在官网宣布,它与佐治亚州达成了协议,将投资55.4亿美元建设一座专门生产电动汽车的工厂和电池工厂。

10月25日,外媒报道称,现代汽车集团位于佐治亚州的电动汽车和电池工厂已正式动工建设,预计在2025年上半年开始商业化生产,计划年产能30万辆。

此外,外媒报道称,现代汽车集团还在考虑将美国的两座汽车工厂转向生产电动汽车,这两座工厂分别是现代位于阿拉巴马州的工厂和起亚位于佐治亚州的工厂,前者计划生产IONIQ 5,后者则用于生产EV6。

该公司的上述计划与美国新出台的电动汽车相关法案有关,该法案将电动汽车北美组装、电池生产等作为获得补贴的条件,这促使众多厂商选择在北美建设整车工厂、电池工厂及合资电池工厂。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多