首页 编译 资讯编译

Steam创下新纪录:同时在线玩家突破3100万

【TechWeb】11月27日消息,据国外媒体报道,游戏和软件平台Steam创下了新纪录,那就是其同时在线玩家数量超过了3100万。而就在一个月前,该平台刚刚创下3000万同时在线玩家纪录。

这个新纪录再次证明了Steam的成功,这也解释了为什么很多有自己商店的发行商都回到了 Steam,微软和EA是第一批,其次是动视暴雪和育碧。

今年11月22日,报道称,育碧的《刺客信条:英灵殿》将于12月7日回归Steam平台。除了《刺客信条:英灵殿》外,育碧的《纪元1800》《冠军冲刺》等游戏也重新回归Steam平台,而部分曾被下架的老游戏也重新上架Steam。

据悉,这是育碧撤离Steam三年后首次回归Steam平台。2019年,育碧全面撤离Steam,所有游戏仅登陆Epic以及自家的Ubisoft Connect平台。

Steam最初诞生于2003年9月12日,这意味着该平台已有尽20年的历史。从那时起,Epic Games Store和Xbox Game Pass等竞争对手也纷纷出现在PC平台上,但它们的受欢迎程度都不及Steam。

如今,“Steam”已然成为PC游戏的代名词,各种厂商的大小作品都会登陆Steam,也有许多免费游戏可以下载。(小狐狸)

标签: Steam

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多