首页 编译 资讯编译

马斯克邀请盖茨亲自试驾特斯拉Semi电动半挂卡车 后者曾质疑其可行性

【TechWeb】11月28日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)向微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)发出特别邀请,希望他能亲自试驾特斯拉的Semi电动半挂卡车。

盖茨经常对特斯拉的某些雄心勃勃的项目提出质疑,其中就包括Semi电动半挂卡车项目。

2020年8月底,盖茨在一篇博客中写道,由于电池又大又重,移动的重量越多,需要的电池就越多,这就进一步增加了重量。即使电池技术有了重大突破,电动化可能永远也不会成为18轮汽车、货船和客机等交通工具的实用解决方案。

2020年9月初,盖茨又表示,电动半挂车(例如特斯拉的Semi电动半挂卡车)和电动喷气式飞机可能永远不会成为现实。他认为,将大型汽车电动化“可能永远都不是一个切实可行的解决方案”。他对马斯克将电动汽车引入长途卡车运输业的计划表示怀疑。

11月26日,一名推特用户发帖称:“我想知道盖茨对他过去关于特斯拉Semi将‘永远不会成为现实’的评论有何感想?特斯拉Semi将在下周交付!”对此,马斯克回复称:“如果他愿意的话,他可以亲自试驾!”

据悉,特斯拉是在2017年11月份发布其Semi电动半挂卡车的,这款卡车使用的是该公司的4680电池。

自发布以来,特斯拉多次推迟Semi电动半挂卡车的生产和上市时间,主要原因是该公司面临全球汽车行业的芯片供应短缺问题,而且还要解决这款卡车使用的4680电池的产能问题。

今年10月6日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,Semi电动半挂卡车将于12月1日开始交付,该公司预计将向百事公司交付首批Semi。

周日,马斯克在微博发文称,特斯拉团队驾驶一辆重达81000磅(约36774千克)的Tesla Semi跑出了500英里(超800公里)的续航。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多