首页 编译 资讯编译

韩国正筹备设立“航天航空厅”力争明年成立

【TechWeb】11月28日消息,据国外媒体报道,韩国总统尹锡悦将于今日正式公布其“未来航天经济路线图”,旨在将韩国打造成航天经济强国,其中就包括设立“航天航空厅”。

韩国总统府副发言人李宰明称,路线图将包括六项国家议程,帮助韩国转型为“太空经济”大国。计划在今年内发出通知,与相关部门进行讨论,并在明年第一季度向国会提出特别法案,力争明年正式成立“航天航空厅”。

据悉,该机构将隶属于韩国科学技术和信息通信部,而且这将是一个独立于现有韩国航空航天研究所的机构,成员主要由专家和以项目为导向的临时借调公职人员组成。总部设在南部沿海城市泗川,在全国各地都将设附属中心。

李宰明称,航天经济虽然对很多韩国国民来说比较陌生,但在韩国自主研发火箭的过程中,有超过300家企业在航天经济中有所发展并取得收益。他指的是今年6月发射的自主研发太空火箭。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多