首页 编译 资讯编译

大规模裁员后 推特如今将招聘工程师和设计师

【TechWeb】11月28日消息,据国外媒体报道,在进行大规模裁员后,马斯克领导下的推特如今将招聘工程师和设计师。

在10月27日以440亿美元完成对推特的收购后,马斯克寻求对该公司进行转型,为此进行了一波又一波的裁员。

首先,他解雇了推特CEO帕拉格·阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)、首席财务官内德·西格尔(Ned Segal)和法律政策、信任和安全主管维贾亚·加德(Vijaya Gadde)、总法律顾问肖恩·埃吉特(Sean Edgett)等关键高管。

11月4日,推特以邮件形式通知裁撤50%员工,以削减成本。此外,作为全球裁员的一部分,推特还在印度解雇了超过90%的员工。

11月中旬,外媒又报道称,该公司的5500名合同工中有4400人被裁,这些被解雇的合同工主要负责内容审核和维持推特运行的日常活动。

11月16日,马斯克向推特员工发出最后通牒,要求他们在11月17日下午5点前做出决定,要么签署保证书帮他打造“推特2.0”,要么领取三个月薪酬离职。据报道,马斯克发出的最后通牒又导致数百名员工离职。据三位知情人士透露,11月17日估计至少有1200名全职员工辞职。

在马斯克接管推特之前,该公司的全职员工总数约为7500人。一位熟悉该公司运营的人士表示,在大规模裁员和辞职后,该公司的员工数量已减少到2300人。

如今,马斯克和推特团队正专注于重建推特。11月份,马斯克曾谈到要为该公司招聘新员工,甚至未来还会在德克萨斯州开设第二个总部。

在11月21日举行的推特员工全体会议上,马斯克还表示,裁员已经结束,将积极招聘工程和销售人员,并鼓励员工推荐。(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多