首页 编译 资讯编译

英特尔期望2030年成全球第二大晶圆代工商 并有领先利润率

【TechWeb】11月28日消息,据国外媒体报道,在2021年2月份重回曾效力30年的英特尔并担任CEO之后,帕特·基辛格很快就进入了角色,致力于通过人员及业务战略方面的改变,将英特尔带出不利处境,走向新的高度。

在帕特·基辛格已公布的战略中,就包括了发展晶圆代工业务,在他接任CEO一个月之后的“英特尔发布:工程未来”的网络直播中,就宣布成立代工服务部门,为其他厂商代工芯片。

而从外媒的报道来看,进入晶圆代工领域的英特尔,是致力于大有作为,他们的目标是在2030年,成为第二大晶圆代工商。

英特尔希望成为第二大晶圆代工商,是英特尔高级副总裁、代工业务部门的总裁Randhir Thakur,月初在接受采访时透露的,他同时还透露他们预计会有领先的利润率。

在当前全球晶圆代工市场,台积电是第一大厂商,份额超过50%,三星电子则是第二大代工商,今年一季度的份额为16.3%,英特尔希望成为第二大代工商,就意味着如果台积电未来几年仍是第一大代工商,他们就需要超过三星电子。

不过,透露英特尔的目标是在2030年成为第二大晶圆代工商的Randhir Thakur,已经决定离职,2017年加入英特尔,历经多个重要职位的他将在明年一季度之后离开英特尔,英特尔在未来一段时间也就需要确定新的代工业务部门总裁,推动这一业务的发展,以实现他们在这一领域的目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多