首页 编译 资讯编译

推特前100大广告主跑了50个 马斯克被曝曾亲自打电话斥责广告主

【TechWeb】11月28日消息,据国外媒体报道,一位业内人士称,推特新老板埃隆·马斯克曾亲自给停止在推特上投放广告的公司的首席执行官(CEO)们打电话斥责他们。

与其他社交媒体公司一样,推特严重依赖广告收入。该公司第二季度的财报显示,其广告销售收入占其总收入的90%以上。

今年11月4日,马斯克曾在推特上抱怨称,由于激进团体向广告商施压,推特的收入大幅下降。

上周,市场研究公司Media Matters的统计显示,在推特排名前100的广告商中,已经有一半停止在推特平台上投放广告,其中包括Meta、可口可乐、通用汽车、大众、嘉士伯、通用磨坊以及凯洛格百货公司等,原因在于“存在的争议”和来自“媒体买家的警告”。

据悉,自2020年以来,这50家广告商为推特贡献了接近20亿美元的广告收入,仅今年就投入超过7.5亿美元。

Media Matter称,雪佛兰、福特和Chipotle等公司公开宣布停止在推特投放广告,其他广告主则是悄悄退出的。

据悉,马斯克是在10月27日以440亿美元完成对推特的收购的。在接管推特后,马斯克寻求对该公司进行转型,为此进行了一波又一波的裁员,推特广告业务团队的员工也在经历裁员后所剩无几。

据一些媒体买家称,推特的广告系统已经漏洞百出,几乎不可能发起广告活动。在推特的信任和安全主管约埃尔·罗斯(Yoel Roth)离职后,广告主们的担忧进一步加剧。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多