首页 编译 资讯编译

马斯克回应特斯拉创始人质疑:我不只是出钱 也主导了初代Roadster设计

【TechWeb】11月28日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在回应特斯拉创始人质疑时指出,他是初代Roadster跑车的产品负责人,主导了其设计。

推特用户Jake Broe在推特上发文称:“提醒一下马斯克的死忠粉们,这些人才是创立特斯拉的杰出人物。埃隆只是一个买入特斯拉股票的A轮投资者,然后对公司进行了足够的破坏,直到这些人被排挤出去,然后他花了十年时间告诉大家他创立了特斯拉。”

他还在推特上发布了一张特斯拉两位联合创始人的照片,并写道:“这是一张马克·塔彭宁和马丁·埃伯哈德的照片,他们创立了特斯拉。”

这篇推文认为,马斯克不是特斯拉的创始人,只是一个金融家或投资者,特斯拉真正的创始人是塔彭宁和埃伯哈德。

很快,马斯克就做出了回应。他表示,他不仅仅是一个投资者,他也是产品主管,主导了初代Roadster的设计。马斯克指的是特斯拉生产的第一款汽车。

据悉,2003年,埃伯哈德和塔彭宁成立了特斯拉。因此,必须承认,该公司的最初创始人是埃伯哈德和他的朋友兼商业伙伴塔彭宁。

2004年,特斯拉在A轮融资中筹集了750万美元,其中650万美元来自马斯克。2007年11月,埃伯哈德被特斯拉解雇。2008年,大约在埃伯哈德卸任CEO一年后,马斯克成为特斯拉CEO。

根据2009年埃伯哈德和特斯拉达成的一项诉讼和解协议,包括马斯克在内的五人都被允许称自己为特斯拉的联合创始人。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多