首页 编译 资讯编译

现代汽车和LG新能源考虑在美国建两家合资电池厂

【TechWeb】11月28日消息,据国外媒体报道,韩国现代汽车(Hyundai Motor)和LG能源解决方案正考虑在美国建立两家合资电池厂。

知情人士称,这些工厂将建在乔治亚州,可能位于现代汽车集团位于现代汽车集团在乔治亚州的新电动汽车工厂附近,将有助于该公司满足美国的电动汽车补贴规定。据悉,每个工厂的年产能约为3500万千瓦时,足以为大约100万辆电动汽车提供电力。

美国《通胀削减法案》将要求从明年开始,电动汽车厂商至少40% 的电池关键矿物价值来自美国或美国的自由贸易伙伴,才有资格获得美国的税收抵免,到2027年,这一比例将升至80% 。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多