首页 编译 资讯编译

大众汽车将推全电动轿车ID.AERO 续航可达620公里

【TechWeb】11月28日消息,据国外媒体报道,大众汽车将推出全电动ID.AERO轿车。

据报道,ID.AERO轿车基于MEB(模块化电力驱动)平台打造,将配备77kWh的锂离子电池,WLTP情况下续航里程可达620公里(385英里),这款车预计将于明年在德国主要港口之一埃姆登开始生产。

大众乘用车首席执行官Ralf Brandstätter表示,这款车将是该公司继ID.4之后面向欧洲、中国和美国市场的下一款全球车型。

此前,外媒称,ID. AERO将标志着大众电动汽车战略的一个重要里程碑,因为它可能成为特斯拉Model 3甚至Model S等热门电动轿车的有力竞争者。

据悉,大众汽车正在全力发展电动汽车。该公司计划打造业内最大的电动汽车车队,其目标是在2025年之前取代特斯拉成为电动汽车行业的领导者。

随着大众汽车的电动汽车交付量持续增长,一些分析师预测,该公司最早将在2024年在销量上超过市场领头羊特斯拉。

目前,大众汽车正在销售四款不同的ID品牌电动汽车,分别是ID.3、ID.4、ID.5、ID.6。该公司的电动车订单仍然很高,截止11月中旬为13.5万辆,较2021年增加了65%。

2022年上半年,大众集团交付了21.7万辆纯电动汽车,与去年同期的17.09万辆相比,同比增长27%。其中,ID系列车型交付了9.28万辆。

大众汽车表示,其目标是到2030年欧洲70%的所售车辆将是纯电动汽车,美国和中国市场的这个目标数字为50%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多