首页 编译 资讯编译

微软将向欧盟提供补救措施 保证收购暴雪计划继续进行

【TechWeb】11月29日消息,据国外媒体报道,知情人士称,微软可能在未来几周内向欧盟提供补救措施,避免欧盟正式反对该公司690亿美元收购动视暴雪的交易。具体内容还未可知。

据此前报道,微软在一月份宣布了这笔交易,随后在欧盟、英国和美国都遭遇了监管方面的阻力,全球共有16家监管机构对微软收购动视暴雪的计划展开调查。最近已有多个监管机构批准该交易,例如塞尔维亚、沙特阿拉伯和巴西。

欧盟委员会目前正在对微软拟议中的动视暴雪交易进行“深入”的第二阶段调查,目前定于2023年4月上旬做出最终决定,但如果接受微软的“补救措施”,则可能会更早一步做出决定。

最近,微软表示已经在11月初向索尼提出了一项交易,与其签署一份为期10年的《使命召唤》授权协议。

McDermott Will & Emery律师事务所合伙人Stephane Dionnet表示,“最终这样的举措可能会获得欧盟委员会的提前批准,随后双方会在其他反垄断机构面前使用同样的做法。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多