首页 编译 资讯编译

外媒:推特部分欧洲员工未能按时领到11月份工资

【TechWeb】11月29日消息,据国外媒体报道,马斯克领导下的推特本应在当地时间11月28日发薪,但是部分欧洲员工(英国和德国的推特员工)却未能按时领到11月份的工资。

虽然英国和德国的推特员工还没有领到工资,但荷兰和爱尔兰的推特员工未受到影响,这表明问题出在人员和运营方面,而不是推特故意拒绝给员工发薪。推特方表示,这可能是银行间结算延迟所致。目前,推特正在调查部分欧洲员工未能及时收到11月工资的原因。

与其他社交媒体公司一样,推特严重依赖广告收入。该公司第二季度的财报显示,其广告销售收入占其总收入的90%以上。

在10月27日以440亿美元完成对推特的收购后,马斯克寻求对该公司进行转型。在正式接管推特后,他立即在全球范围内展开大规模裁员。

与此同时,马斯克收购推特给推特带来了沉重的债务负担,一些广告客户对马斯克的内容审核计划感到担忧,纷纷撤出。

上周,市场研究公司Media Matters的统计显示,在推特排名前100的广告商中,已经有一半停止在推特平台上投放广告,其中包括Meta、可口可乐、通用汽车、大众、嘉士伯、通用磨坊以及凯洛格百货公司等,原因在于“存在的争议”和来自“媒体买家的警告”。

据悉,自2020年以来,这50家广告商为推特贡献了接近20亿美元的广告收入,仅今年就投入超过7.5亿美元。

今年11月4日,马斯克曾在推特上抱怨称,由于激进团体向广告商施压,推特的收入大幅下降。(小狐狸)

标签: 推特

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多