首页 编译 资讯编译

为吸引特斯拉在韩设厂 韩国将提供“量身定制”激励措施

【TechWeb】11月29日消息,据国外媒体报道,为了吸引特斯拉CEO埃隆·马斯克在韩国建设超级工厂,韩国总统尹锡悦(Yoon Suk-yeol)表示,韩国将提供“量身定制的”激励措施,并将把激进工会带来的任何风险降至最低。

尹锡悦还表示,如果特斯拉、SpaceX或其他公司考虑在韩国进行更多投资,包括建设超级工厂,韩国政府将竭尽全力支持投资。

今年11月23日,尹锡悦与马斯克进行了视频通话。在视频通话中,他向马斯克介绍了韩国的汽车产业发展环境和投资条件,呼吁特斯拉在韩国进行投资。此外,他还表示,他将改革一些阻碍全球科技公司投资的不合理监管规定。

马斯克表示,韩国是特斯拉下一个超级工厂的首选候选地点之一,他将在考察其他国家的劳动力质量、技术水平、生产基础设施等投资条件后再做出最终决定。他还表示,特斯拉将加强与韩企的供应链合作,预计明年特斯拉的韩产零部件采购额可能超过100亿美元。

据外媒报道,特斯拉预计将在今年年底前宣布下一个超级工厂的地点。除了韩国外,加拿大、印度尼西亚、印度和泰国也可能是新工厂的选址。 

报道称,特斯拉和加拿大已经开始了关于供应链和许可的讨论,这暗示了特斯拉在加拿大建设下一个超级工厂的可能性。(小狐狸)
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多