首页 编译 资讯编译

今年全球半导体资本支出预计1817亿美元 增速放缓但仍将创下新高

【TechWeb】11月29日消息,据国外媒体报道,今年年初,在相关需求的推动下,半导体厂商获得了大量订单,旺盛的需求推动大部分晶圆厂保持90%以上的产能利用率,多家半导体厂商满负荷运行,资本支出也相应增加。

但在进入下半年之后,市场形势明显变化,尤其是存储芯片市场,在全球经济放缓担忧增加导致消费电子产品需求下滑的情况下,出货量与价格双双下滑,多家半导体厂商也随之调整了资本支出计划,削减支出。

在多家半导体厂商削减资本支出的情况下,研究机构也调整了今年全球半导体行业的资本支出预期,预计今年支出1817亿美元,较此前预计的1904亿美元减少87亿美元。

虽然下调了半导体行业的资本支出预期,但调整后的1817亿美元,同比仍有大幅增加,也将创下新高。

在研究机构的报告中,去年全球半导体行业的资本支出为1531亿美元,调整后今年的1817亿美元,较之仍增加286亿美元,预计同比增长19%。

不过,从研究机构的报告来看,无论是调整之前还是调整之后,今年全球半导体行业资本支出的同比增速,较去年有明显放缓。去年1531亿美元的资本支出,较2020年的1131亿美元增加400亿美元,同比增长率高达35%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多