首页 编译 资讯编译

分析师称和硕与立讯精密分别获得约10% iPhone 14 Pro系列订单

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,在苹果产品预测方面有很高准确性的分析师郭明錤透露,和硕与立讯精密已分别获得了约10%的iPhone 14 Pro系列代工订单。

从外媒的报道来看,和硕与立讯精密获得的iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max代工订单,并非直接来自苹果,而是从富士康获得的。当然,富士康作为iPhone 14系列的主要代工商,也不可能擅自将部分订单交由和硕与立讯精密,应该是获得了苹果的许可。

不过,虽然郭明錤透露和硕与立讯精密分别获得了约10%的订单,但他们代工的iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,也还需要一段时间才能上市,郭明錤是预计最快在12月晚些时候开始大规模出货。

目前还不清楚和硕与立讯精密,是否真如郭明錤透露的那样从富士康获得约10%的iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max代工订单,但在富士康的代工厂受到疫情影响,产量大幅减少的情况下,为保证客户的出货量,分出部分订单也是可能的。

本月初,苹果已在官网披露,iPhone 14 Pro的主要代工商受到了疫情的影响,在产能大幅降低的情况下保持运营,预计iPhone 14 Pro与iPhone 14 Pro Max的出货量将低于此前预期,顾客也将等待更长时间才能收到新产品。

虽然苹果当时在官网上也提到,他们在与供应商密切合作,在确保所有工人健康与安全的情况下恢复到正常生产水平,但从郭明錤透露的情况来看,富士康iPhone 14 Pro系列组装工厂目前的产能恢复依旧不乐观,在11月份的产能利用率仅20%,12月份预计提升到30%-40%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多