首页 编译 资讯编译

马斯克“宣战”苹果迎来盟友:Spotify、Epic Games CEO支持

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,美国当地时间周一,推特新老板埃隆·马斯克(Elon Musk)连发多条推文向苹果公司宣战,此举得到Spotify和Epic Games首席执行官的鼎力支持,抵制“苹果税”。

据悉,在一系列推文中,马斯克控诉苹果几大行为:从推特平台上撤出广告;威胁要将推特从苹果应用商店中下架;通过应用商店向软件开发商收取最高达30%的应用内购买佣金。他还发布表情包暗示宁愿“开战”也不愿支付这笔费用。

自上个月收购Twitter以来,马斯克计划向在该社交媒体平台上进行认证的用户每月收取8美元,以提高其盈利能力,避免破产。但30%的佣金费用将使其大打折扣。

赢得了许多开发商和科技公司首席执行官的支持。Spotify此前曾在欧洲就此提交过反垄断投诉,首席执行官丹尼尔·埃克(Daniel Ek)也在悄悄支持马斯克,转发了后者批评苹果的推文。

Epic Games首席执行官蒂姆·斯威尼(Tim Sweeney)在推特上称,苹果“对全世界的自由构成了威胁”。Epic Games也曾于2020年在美国起诉苹果,曾推出了自己的支付系统以绕过苹果税,因此而被从应用商店中下架,并于2020年以反垄断为由起诉了苹果。但法官2021年做出的裁决似乎有利于苹果,Epic Games已提出上诉。

投资分析公司Finimize的分析师卢克·苏达兹(Luke Suddards)表示,苹果威胁将推特从其应用商店下架,是在“玩一场危险的游戏”。“如果推特被踢出局,可能会有另一场诉讼。我们看到埃隆·马斯克在收购推特时有效地利用了法院,如果他现在采取同样的策略也不足为奇。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多