首页 编译 资讯编译

分析师:富士康明年难以继续独家代工苹果iPhone 15 Pro系列

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,作为苹果iPhone 14系列智能手机主要代工商的富士康,在iPhone 14 Pro系列的代工上遇到了麻烦,由于主要代工厂受到了疫情的影响,产量大幅减少,导致iPhone 14 Pro系列的供货也大量减少,发货时间也明显延长,已有多家投行的分析师下调iPhone在苹果2023财年第一财季,也就是截至12月底的这一财季的出货量,苹果的营收预期也随之下调。

而富士康在iPhone 14 Pro系列代工上所遇到的挑战,除了影响到苹果iPhone的出货量及整体的营收,可能也会影响富士康未来的iPhone代工业务。

在苹果产品预测方面有很高准确性的分析师郭明錤就已表示,对富士康来说,在iPhone 14 Pro系列代工上遇到的麻烦,可能导致他们难以继续保持iPhone 15 Pro系列独家代工商的地位,因为苹果可能想要分散供应风险。

苹果若将部分iPhone 15 Pro系列的代工订单交由其他厂商,对富士康虽有不利影响,但对其他厂商却是利好,苹果的订单也将推升相关厂商的营收。

值得注意的是,郭明錤已透露,当前富士康代工遇到挑战的iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,就已经分单,和硕与立讯精密分别从富士康获得了约10%的代工订单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多