首页 编译 资讯编译

机构:前9个月特斯拉美国电动市场占有率为65% 到2025年将跌破20%

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,汽车行业预测机构S&P Global Mobility统计的数据显示,今年前9个月,特斯拉占据美国电动汽车市场65%的份额,低于2021年的71%和2020年的79%,价格是最大的原因。

该机构副董事斯蒂芬妮·布林利(Stephanie Brinley)表示,尽管特斯拉的市场份额有所下降,但随着消费者兴趣的增加,特斯拉的销量将继续增长。

在2022年1月至9月美国注册的约52.5万辆电动汽车中,有34万辆是特斯拉的电动汽车。在这期间,美国注册量最高的5款电动汽车中,特斯拉汽车就占了4款。

S&P Global Mobility预测,到2025年,特斯拉在美国电动汽车市场上的份额将会下跌到20%以下。该机构还表示,目前美国有48款电动汽车在售,预计到2025年底将增至159款。

近日,四名知情人士透露,特斯拉正在开发改版Model 3,旨在通过减少零部件数量和复杂性来削减生产成本,提高这款电动轿车的吸引力。

两名知情人士表示,改版Model 3将在特斯拉位于加州弗里蒙特和中国上海的工厂投产,后者定于2023年第三季度投产改版Model 3。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多