首页 编译 资讯编译

三星越南工厂手机再减产 圣诞节前智能手机出口下降

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,三星电子官方数据显示,在圣诞节销售旺季到来之前的11月份,三星今年第二次削减了其在越南的智能手机产量。

三星近年来大部分智能手机都是在越南生产的,去年越南产的三星手机占公司总产能60%,今年的目标是在越南生产三星公司一半智能手机。而目前,据知情人士透露,越南三星工厂明年的智能手机产能占比将从50%继续下降至40%。

目前尚不可知这是三星普遍减产的信号还是制造业的转移。

据悉,三星在越南投资了约180亿美元,拥有六家工厂,其中两家专注于智能手机的制造。

从越南国家综合统计局的数据来看,11月份,越南智能手机产量同比下降9.3%至2060万部,11月份消费电子产品制造业较上年同期下滑近20% ,月度产出连续第三个月下滑。另外,由于面临全球经济放缓的不利因素,11月份出口总额同比下降8.4% ,至291.8亿美元。

早在今年上半年,受疫情影响,三星开始缩减其越南工厂的生产规模,据员工透露,尽管圣诞节即将来临,但与往年相比,工人们被允许休季节性假期。

据称,10月-11月期间,三星计划仅生产3400万部智能手机,与往年同期相比,是一个巨大的降幅。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多